Последние темы
» Как похудеть: методы, диеты, советы.автор Ulitka Сб Мар 02 2019, 01:48
» Где купить Угги?
автор Ulitka Пн Янв 21 2019, 19:39
» Текстиль ТМ "ПЭМ'ТЕКС" - качество, доступное каждому!
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19
» Лён, кухонный текстиль и КПБ из Иваново от 1 000 руб.
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19
» удалить тему
автор Drazena Пн Дек 05 2016, 19:10
» Российский детский трикотаж от производителя из Иваново
автор ivtextil Пн Окт 10 2016, 04:31
» Мужская одежда от производителя. Минималка всего 5 000 руб.
автор ivtextil Ср Авг 10 2016, 21:55
» такая сумочка будет только у тебя
автор lar2516 Чт Авг 04 2016, 15:11
» Оригинальные часы и бижутерия. Организаторам СП
автор ruslan3910 Пт Май 20 2016, 00:29
» Оригинальные часы ALBATROSS. Организаторам СП
автор ruslan3910 Вт Окт 06 2015, 02:08
» Ивановский текстиль ведущих производителей от 5 000 руб.
автор ivtextil Чт Июл 30 2015, 04:30
» Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП."Laxar" - модная и качественная одежда оптом по доступным ценам.
автор Laxar Чт Июл 16 2015, 16:31
» Приглашение организаторов СП
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:27
» Ищем организатора СП! Новые условия! MUSIC ANGEL
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:26
» Любимые леденцы из детства!
автор penkinairisha Ср Май 06 2015, 17:36
» Ясельный и детский трикотаж от производителя!
автор penkinairisha Вт Апр 28 2015, 18:25
» Первоклассное детское, мужское и женское белье.
автор penkinairisha Сб Апр 25 2015, 00:34
» Какую закупку вы хотите?? НОВЫЙ ФОРМАТ!!
автор Ollin Пт Апр 24 2015, 20:16
» Парфюмерия и Духи оптом по низким ценам.
автор penkinairisha Ср Апр 22 2015, 20:47
» Предлагаем совместную закупку турмалиновой продукции!
автор vivacollection Пт Апр 17 2015, 20:59
Как делать суши и роллы дома?
+22
Гало4ка
лара*
alexsadria
Инна
Аленок
Marinaa
Альбина Л
serpantin
Иришуля
budu mamoy
Наська
Nangels
***Натали***
ксюхин
Снегурочка
Олька
Никола
Еленика
Жужа
eliks
Лихапон
dridger
Участников: 26
Совместные покупки в Оренбурге. СП Оренбург :: Дом, уют, семья, хобби, красота :: Приятного аппетита
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как делать суши и роллы дома?
Специалисты по этому вопросу..помогите)))
Расскажите как вы готовите суши дома?
Как варите рис, чтобы был правильный?
В чем отличие роллы и суши??
Вобщем хочу знать все тонкости приготовления от людей, которым доверяю
Расскажите как вы готовите суши дома?
Как варите рис, чтобы был правильный?
В чем отличие роллы и суши??
Вобщем хочу знать все тонкости приготовления от людей, которым доверяю
Re: Как делать суши и роллы дома?
Оль, вот что нашла про роллы:
Роллы из блинчиков с лососем.
Вам потребуются следующие продукты:
4 ст.л. муки, 100 мл молока, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 80 г сыра твердых сортов, з ст. ложки сливок, сливок, 1 ст. ложка хрена, щепотка перца, 2-4 листа кочанного салата, 150 г лосося, пучок кресс-салата.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Готовится блинное тесто. Муку и молоко разводят с яйцами и солью, хорошо размешивают на блендере или с помощью миксера. В жидкое тесто добавляют немного растительного масла, чтобы при выпекании блинчики не подгорали.
Сковороду хорошо накаляют, смазывают растительным маслом и выпекают тонкие блинчики.
Шаг 2
Между тем натрите на терке сыр, перемешайте его с хреном, солью и перцем.
Этой смесью намажьте испеченные блинчики. Внутрь каждого блинчика положите по 1-2 листья салата. Малосоленый лосось тонко нарежьте, уложите кусочки рыбы сверху листьев салата. Заверните блинчики и подавайте к столу. Можно посыпать блюдо кресс-салатом
а здесь суши:
http://www.andreev.org/albums/sushi
http://saechka.ru/kitchen/459/3138
Ох, и муторно их готовить, наверное.....
Роллы из блинчиков с лососем.
Вам потребуются следующие продукты:
4 ст.л. муки, 100 мл молока, 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли, 80 г сыра твердых сортов, з ст. ложки сливок, сливок, 1 ст. ложка хрена, щепотка перца, 2-4 листа кочанного салата, 150 г лосося, пучок кресс-салата.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Готовится блинное тесто. Муку и молоко разводят с яйцами и солью, хорошо размешивают на блендере или с помощью миксера. В жидкое тесто добавляют немного растительного масла, чтобы при выпекании блинчики не подгорали.
Сковороду хорошо накаляют, смазывают растительным маслом и выпекают тонкие блинчики.
Шаг 2
Между тем натрите на терке сыр, перемешайте его с хреном, солью и перцем.
Этой смесью намажьте испеченные блинчики. Внутрь каждого блинчика положите по 1-2 листья салата. Малосоленый лосось тонко нарежьте, уложите кусочки рыбы сверху листьев салата. Заверните блинчики и подавайте к столу. Можно посыпать блюдо кресс-салатом
а здесь суши:
http://www.andreev.org/albums/sushi
http://saechka.ru/kitchen/459/3138
Ох, и муторно их готовить, наверное.....
Лихапон- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2010-05-06
Мои дети: : Ирина
Роллы по форме как маленькие рулетики, а суши - слегка усеченные пирамидки, где послойно все укладывается.
Мне больше нравятся роллы.
Недавно была в Москве - один из друзей готовил для нас роллы! Это было супер!
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка (у нас была рыба семга, свежий огурец и сыр Филадельфия).
Рецепт: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковую циновку (специальная такая.. просто с ней удобно крутить рулетики). Взять горсть риса и положить на лист водоросли, распределить тонким слоем. Затем уложить полоски филе рыбы, выложить полоску сыра и полоску огурчика (предварительно очищенного от кожуры). Надавливая на бамбуковую циновку, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать (примерно на 6 частей).
Подавать с васаби и соевым соусом! Приятного аппетита :)
Мне больше нравятся роллы.
Недавно была в Москве - один из друзей готовил для нас роллы! Это было супер!
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка (у нас была рыба семга, свежий огурец и сыр Филадельфия).
Рецепт: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковую циновку (специальная такая.. просто с ней удобно крутить рулетики). Взять горсть риса и положить на лист водоросли, распределить тонким слоем. Затем уложить полоски филе рыбы, выложить полоску сыра и полоску огурчика (предварительно очищенного от кожуры). Надавливая на бамбуковую циновку, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать (примерно на 6 частей).
Подавать с васаби и соевым соусом! Приятного аппетита :)
eliks- Хочу купить все!
- Дата регистрации : 2010-03-08
Мои дети: : *
Да.. небольшое уточнение..
Перед скручиванием надо смазать водой или специальным уксусом водоросль.. (рис выкладывается примерно на 2\3 пластины, а вот оставшуюся часть и нужно смазывать) Тогда она лучше скрутится :)
Перед скручиванием надо смазать водой или специальным уксусом водоросль.. (рис выкладывается примерно на 2\3 пластины, а вот оставшуюся часть и нужно смазывать) Тогда она лучше скрутится :)
eliks- Хочу купить все!
- Дата регистрации : 2010-03-08
Мои дети: : *
Жужа, Варя, Мелодия..кто у нас еще умеет роллы готовить...а вы рис специальный покупаете???
Оля почему не позвонила я бы тебе расписала.
Короче начинаем:
1. Отвариваем рис - я беру наш родной краснодарский. Воды наливаем на 1/5 больше. Ставим на огонь, закипело, убавляем и варим 13 мин. (тебе придется вторую комфорку зажигать на медленный огонь)
затем рис постоит и мы его поливаем смесью воды и соуса (хотя надо рисовый уксус). Но я так делаю.
2. Режем все ломтиками одинаковыми: сыр хохланд (если берете другой творожный сыр то его можно намазывать), рыбу или крабовые палочки, красный перец (если хотите), огурец, авокадо (я делаю не всегда с авокадо).
3. На нори выкладываем тонким слоем рис (предварительно руки в воде мочим а то прилипает) на 2/3. Потом выкладываем продукты.
4. закручиваю простой бамбуковой салфеткой.
Девочки если еще не сделали очень все подробно рассказывают в нете. можно скачать. просто я написала как можно поменять продукты на наши местные :lol:
Короче начинаем:
1. Отвариваем рис - я беру наш родной краснодарский. Воды наливаем на 1/5 больше. Ставим на огонь, закипело, убавляем и варим 13 мин. (тебе придется вторую комфорку зажигать на медленный огонь)
затем рис постоит и мы его поливаем смесью воды и соуса (хотя надо рисовый уксус). Но я так делаю.
2. Режем все ломтиками одинаковыми: сыр хохланд (если берете другой творожный сыр то его можно намазывать), рыбу или крабовые палочки, красный перец (если хотите), огурец, авокадо (я делаю не всегда с авокадо).
3. На нори выкладываем тонким слоем рис (предварительно руки в воде мочим а то прилипает) на 2/3. Потом выкладываем продукты.
4. закручиваю простой бамбуковой салфеткой.
Девочки если еще не сделали очень все подробно рассказывают в нете. можно скачать. просто я написала как можно поменять продукты на наши местные :lol:
Жужа- Цветочный МАГНАТ))
- Дата регистрации : 2010-09-30
Мои дети: : двое
Я тоже не покупаю специальный рис, обхожусь краснодарским, он же липкий) На 1 часть риса беру 1,5 части воды. Кострюлю накрыв крышкой ставлю на огонь, как закипит убавляю до минимального и варю 10-13 мин (пока всю воду не впитает). Выкл огонь и оставить еще на 10 мин, не снимая крышки. Без рисового уксуса тоже прекрасно обхожусь, заменяя его любым 6%. Надо смешать 2 стол ложки уксуса, 2 стол ложки теплой кипяченной воды, 2 стол ложки сахара и 2 чайные ложкуи соли ( это все на 1 стакан риса, если риса больше, то соответсвенно и пропорции увеличиваются). Заливаю этой смесью рис, когда он постоит те 10 мин после варки, мешаю и жду когда рис остынет до комнатной температуры. От горячего начинка сварится, а от холодного роллы не слепятся. Лист нори делю пополам, блестящей стороной ложу на ценовку и выкладываю рис ( руки смачивая в воде, чтоб не прилипало), оставляя с края около 1см, чтобы потом нори склеилось в рулет. Далее начинка: семга слабосоленая, огурец (очищенный от кожицы и семечек), или крабовые палочки...вообщем любая начинка как душе угодно. Закатываю в рулет, с помощью ценовки и оставляю полежать немного ( пока готовлю они все успевают полежать). После режу на порционные кусочки, предварительно смочив нож водой, чтоб рис на него не клеился. С появлением в доме мультиварки интересно можно в ней приготовить рис для роллов, но только чтоб рис не разварился...если кто уже готовил поделитесь пожалуйста опытом)))
Еленика- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2010-09-19
Мои дети: : Максимка
Ух, ты какая тема хотела на новый год сделать, но муж отказался. Сказал, что я его отравить хочу(
Тему не видела, но теперь наверное поже попробую забацать)
В Патерсоне видела полочки с прибамбасами для суши. Там наверное можно купить эти водоросли в которые, заворачивают. Девочки, а вы где покупаете всякие соусы и т.п.?
Тему не видела, но теперь наверное поже попробую забацать)
В Патерсоне видела полочки с прибамбасами для суши. Там наверное можно купить эти водоросли в которые, заворачивают. Девочки, а вы где покупаете всякие соусы и т.п.?
Никола- VIP СоПоголик
- Дата регистрации : 2010-09-05
Мои дети: : Чудо-сынуля
Всё для суши можно купить в магазине Зелёная горчица и ещё в Метро.
Олька- VIP СоПоголик
- Дата регистрации : 2010-12-05
Мои дети: : Два сына
Я сначала в Зеленой горчице все брала, потом стала в Орбите брать, там дешевле выходит)
Еленика- Я ЖИВУ СП!!!
Еленика пишет:Я сначала в Зеленой горчице все брала, потом стала в Орбите брать, там дешевле выходит)
О, Орбита еще ближе! Спасибо
Никола- VIP СоПоголик
- Дата регистрации : 2010-09-05
Мои дети: : Чудо-сынуля
А в орбите можно купить мясо краба,копченый угорь?
Олька- VIP СоПоголик
Нет))) Там я беру только нори, васаби да имбирь...Угря, краба и икру только в супермаркете от зеленой горчицы видела. Может еще где-то есть, я просто не обращала внимания)Олька пишет:А в орбите можно купить мясо краба,копченый угорь?
Еленика- Я ЖИВУ СП!!!
может в метро есть. завтра гляну.
Олька- VIP СоПоголик
Девочки два дня подряд делаю сама роллы, семья уплетает их за пару минут! Оказывается не так все сложно как кажется сначала!
Снегурочка- Организатор
- Дата регистрации : 2010-03-18
Мои дети: : дочь Юлиана
Я все беру или в метро или Вистер-Гипере или в патерсоне,но там иногда не бывает.
А люблю больше с соленой семгой (огурчик,рис,перчик свежий,майонез немного,и сверху икра)и Васаби к ним ),супер вещь,
с криветками суховаты както,а со свежей рыбой сырой боюсь,необработаную рыбу
А люблю больше с соленой семгой (огурчик,рис,перчик свежий,майонез немного,и сверху икра)и Васаби к ним ),супер вещь,
с криветками суховаты както,а со свежей рыбой сырой боюсь,необработаную рыбу
ксюхин- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2010-11-14
Мои дети: : 3
[img] [/img]
наш "романтик"
наш "романтик"
***Натали***- Хочу купить все!
- Дата регистрации : 2011-05-06
Мои дети: : Дарья, Иван
Надо сделать СП продуктов для суши))))
Жужа- Цветочный МАГНАТ))
Я видела продукты для приготовления суши в Комплекс-Баре на Телевизионном, 1. Правда, я там была довольно давно и к ценам не присматривалась. Тут ссылка на их сайт. Девочки, если кто-то живет рядышком, зайдите туда, гляньте.
Они так запрятались, что их не сразу найдешь, да и работают он до 18. Там огороженная территория, вход через ворота, здание буквой Ш. Если от ворот идти, магазин находится в основании между двумя последними "палками" буквы "Ш". (Круто объясняю?? :)))
Если закрыто, а по времени еще далеко не 18 - не стесняйтесь звонить в звонок.
Они так запрятались, что их не сразу найдешь, да и работают он до 18. Там огороженная территория, вход через ворота, здание буквой Ш. Если от ворот идти, магазин находится в основании между двумя последними "палками" буквы "Ш". (Круто объясняю?? :)))
Nangels- СПасаю семейный бюджет
- Дата регистрации : 2011-01-08
Мои дети: : дочка
а в Вестере что не нравится?? там все есть.
Nangels пишет:Я видела продукты для приготовления суши в Комплекс-Баре на Телевизионном, 1. Правда, я там была довольно давно и к ценам не присматривалась. Тут ссылка на их сайт. Девочки, если кто-то живет рядышком, зайдите туда, гляньте.
Мы там часто бываем, постараюсь зайти проще объяснить мемстоположение так: за филармонией есть синяя девятиэтажка, во дворе несколько зданий, орогоженных забором, если стоять спиной к дому, то слева есть вход за этот забор, заходите, идете прямо, справа будет куриный цех, а прямо комплекс-бар.
Наська- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2010-01-25
Мои дети: : сын 2007 г.р.
Я бы посуду для суши и роллов заказала через СП))) вот блин только риск большой, вдруг побьется.Жужа пишет:Надо сделать СП продуктов для суши))))
Еленика- Я ЖИВУ СП!!!
Сегодня у меня был первый опыт приготовления суши! Спасибо Еленике за рецепт, все делала по описанию, получилось очень хорошо и вкусно! Теперь будем экспериментировать с начинками!
budu mamoy- СПасаю семейный бюджет
- Дата регистрации : 2010-10-06
Мои дети: : сынулька
на 3 мультяшных стакана риса 4- 4,5 стаканчика (мультяшных) воды, варю на режиме РИС 3 минуты. Сто раз уже делала с таким рисом роллы, никогда не было недовольных.Еленика пишет:Я тоже не покупаю специальный рис, обхожусь краснодарским, он же липкий) На 1 часть риса беру 1,5 части воды. Кострюлю накрыв крышкой ставлю на огонь, как закипит убавляю до минимального и варю 10-13 мин (пока всю воду не впитает). Выкл огонь и оставить еще на 10 мин, не снимая крышки. Без рисового уксуса тоже прекрасно обхожусь, заменяя его любым 6%. Надо смешать 2 стол ложки уксуса, 2 стол ложки теплой кипяченной воды, 2 стол ложки сахара и 2 чайные ложкуи соли ( это все на 1 стакан риса, если риса больше, то соответсвенно и пропорции увеличиваются). Заливаю этой смесью рис, когда он постоит те 10 мин после варки, мешаю и жду когда рис остынет до комнатной температуры. От горячего начинка сварится, а от холодного роллы не слепятся. Лист нори делю пополам, блестящей стороной ложу на ценовку и выкладываю рис ( руки смачивая в воде, чтоб не прилипало), оставляя с края около 1см, чтобы потом нори склеилось в рулет. Далее начинка: семга слабосоленая, огурец (очищенный от кожицы и семечек), или крабовые палочки...вообщем любая начинка как душе угодно. Закатываю в рулет, с помощью ценовки и оставляю полежать немного ( пока готовлю они все успевают полежать). После режу на порционные кусочки, предварительно смочив нож водой, чтоб рис на него не клеился. С появлением в доме мультиварки интересно можно в ней приготовить рис для роллов, но только чтоб рис не разварился...если кто уже готовил поделитесь пожалуйста опытом)))
Наська- Я ЖИВУ СП!!!
а вместо рисового уксуса мне знакомый, который работал в ресторане, порекомендовал использовать смесь яблочного уксуса, воды, соли и сахара.
Наська- Я ЖИВУ СП!!!
РусОля пишет:Жужа, Варя, Мелодия..кто у нас еще умеет роллы готовить...а вы рис специальный покупаете???
Я видела в Метро рис для суши :roll:
Иришуля- СПасаю семейный бюджет
- Дата регистрации : 2010-08-31
Мои дети: : сынулька Димулька
На фиг он нужен))) Дороговизь)))
Жужа- Цветочный МАГНАТ))
Сорт риса для суши и роллов тот же, что выращивают в Краснодарском крае, зачем переплачивать?
Наська- Я ЖИВУ СП!!!
а вот и мои суши)))
serpantin- Новичок
- Дата регистрации : 2011-12-26
Мои дети: : Александр
Страница 1 из 2 • 1, 2