Последние темы
» Как похудеть: методы, диеты, советы.автор Ulitka Сб Мар 02 2019, 01:48
» Где купить Угги?
автор Ulitka Пн Янв 21 2019, 19:39
» Текстиль ТМ "ПЭМ'ТЕКС" - качество, доступное каждому!
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19
» Лён, кухонный текстиль и КПБ из Иваново от 1 000 руб.
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19
» удалить тему
автор Drazena Пн Дек 05 2016, 19:10
» Российский детский трикотаж от производителя из Иваново
автор ivtextil Пн Окт 10 2016, 04:31
» Мужская одежда от производителя. Минималка всего 5 000 руб.
автор ivtextil Ср Авг 10 2016, 21:55
» такая сумочка будет только у тебя
автор lar2516 Чт Авг 04 2016, 15:11
» Оригинальные часы и бижутерия. Организаторам СП
автор ruslan3910 Пт Май 20 2016, 00:29
» Оригинальные часы ALBATROSS. Организаторам СП
автор ruslan3910 Вт Окт 06 2015, 02:08
» Ивановский текстиль ведущих производителей от 5 000 руб.
автор ivtextil Чт Июл 30 2015, 04:30
» Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП."Laxar" - модная и качественная одежда оптом по доступным ценам.
автор Laxar Чт Июл 16 2015, 16:31
» Приглашение организаторов СП
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:27
» Ищем организатора СП! Новые условия! MUSIC ANGEL
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:26
» Любимые леденцы из детства!
автор penkinairisha Ср Май 06 2015, 17:36
» Ясельный и детский трикотаж от производителя!
автор penkinairisha Вт Апр 28 2015, 18:25
» Первоклассное детское, мужское и женское белье.
автор penkinairisha Сб Апр 25 2015, 00:34
» Какую закупку вы хотите?? НОВЫЙ ФОРМАТ!!
автор Ollin Пт Апр 24 2015, 20:16
» Парфюмерия и Духи оптом по низким ценам.
автор penkinairisha Ср Апр 22 2015, 20:47
» Предлагаем совместную закупку турмалиновой продукции!
автор vivacollection Пт Апр 17 2015, 20:59
как выбрать ламинат
Участников: 4
Страница 1 из 1
как выбрать ламинат
Здравствуйте! Девочки, подскажите какой ламинат вы покупали и где? Слышала, что на некоторых полах остаются разводы после мытья и их нужно сухой тряпкой полировать ((( на что нужно обращать внимание при выборе ламината (фирма, характеристики, страна-производитель)? где вы брали? где дешевле?
Luiza56- СПасаю семейный бюджет
- Дата регистрации : 2011-02-28
Мои дети: : сыночек
Re: как выбрать ламинат
Нужно обращать внимание на толщину, хороший вроде 11,12, ну и наверно выше. Знаю что Германия хорошо и качественно делает.А полировать нужно темный ламинат, на нем вся грязь очень видна, лучше брать посветлее.
Лесечка- VIP СоПоголик
- Дата регистрации : 2012-02-15
Мои дети: : Ксенечка
Олеся, спасибо!
Лиля, пусть твой муж у моего спросит. Мой недавно покупал , свекрови делал ремонт. Он весь интернет проштудировал и все магазины объехал. Он ему все расскажет))))
NABBY- Организатор
- Дата регистрации : 2009-10-29
Мои дети: : сынок+ дочка
Мы в итоге купили в Коврах мира. Немецкий Classen. Все нахваливают Квик Степ - Бельгия. Но он дороговат. Хотя есть серия и подешевле, но там мне не понравилась расцветка. Говорят, что в Бельгии даже в аэропорте лежит.
Выбирают ламинат по классу, чем выше, тем лучше (32-33). А также по толщине: чем тоньше, тем ровнее должен быть пол.
А темный , наверняка, натирать надо будет. Хотя ламинат хорошо моется слегка влажной тряпкой. Может разводы от того, что слишком сильно мокрой тряпкой моют. У меня ламинат светлый. Никаких разводов. На темном всегда всё заметнее, тот же мусор, пыль. Мне хватает темной плитки в туалете (Венге). Полы мою каждый день. Пыль сразу видна.
Выбирают ламинат по классу, чем выше, тем лучше (32-33). А также по толщине: чем тоньше, тем ровнее должен быть пол.
А темный , наверняка, натирать надо будет. Хотя ламинат хорошо моется слегка влажной тряпкой. Может разводы от того, что слишком сильно мокрой тряпкой моют. У меня ламинат светлый. Никаких разводов. На темном всегда всё заметнее, тот же мусор, пыль. Мне хватает темной плитки в туалете (Венге). Полы мою каждый день. Пыль сразу видна.
Роксана- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2011-08-30
Мои дети: : дочка и сынок
точно! как всегда спец под боком, только про это в последний момент узнаем)))NABBY пишет:Лиля, пусть твой муж у моего спросит. Мой недавно покупал , свекрови делал ремонт. Он весь интернет проштудировал и все магазины объехал. Он ему все расскажет))))
Роксана пишет:Мы в итоге купили в Коврах мира. Немецкий Classen. Все нахваливают Квик Степ - Бельгия. Но он дороговат. Хотя есть серия и подешевле, но там мне не понравилась расцветка. Говорят, что в Бельгии даже в аэропорте лежит.
А сколько кв.м стоил не помните?
300 с чем-то. Вот это "чем-то", точно не помню, но меньше 400.
Цена зависит от коллекции, которую Вы выберете. Поэтому, когда бдете сравнивать цены, смотрите не только на фирму, но и на класс, название коллекции и цвет. У одной фирмы даже один класс, но разные коллекции стоят по-разному. В одной коллекции, разные цвета, тоже могут стоить по-разному. Поэтому цены сравнивать очень сложно. Кстати в Коврах мира укладка от 20 кв. м. была бесплатной. Но у нас было меньше 20 и муж укладывал сам.
Цена зависит от коллекции, которую Вы выберете. Поэтому, когда бдете сравнивать цены, смотрите не только на фирму, но и на класс, название коллекции и цвет. У одной фирмы даже один класс, но разные коллекции стоят по-разному. В одной коллекции, разные цвета, тоже могут стоить по-разному. Поэтому цены сравнивать очень сложно. Кстати в Коврах мира укладка от 20 кв. м. была бесплатной. Но у нас было меньше 20 и муж укладывал сам.
Роксана- Я ЖИВУ СП!!!
- Дата регистрации : 2011-08-30
Мои дети: : дочка и сынок
Роксана пишет:300 с чем-то. Вот это "чем-то", точно не помню, но меньше 400.
Спасибо за подробный отчет. мы в ковры мира не ездили еще, но для немецкого ламината триста с хвостом - это дешево, судя по цена в стройланд, а вот кв.м. у нас больше 20 будет