Совместные покупки в Оренбурге. СП Оренбург
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Яндекс.Метрика
Последние темы
» Как похудеть: методы, диеты, советы.
автор Ulitka Сб Мар 02 2019, 01:48

» Где купить Угги?
автор Ulitka Пн Янв 21 2019, 19:39

» Текстиль ТМ "ПЭМ'ТЕКС" - качество, доступное каждому!
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19

» Лён, кухонный текстиль и КПБ из Иваново от 1 000 руб.
автор Ulitka Пн Янв 14 2019, 18:19

» удалить тему
автор Drazena Пн Дек 05 2016, 19:10

» Российский детский трикотаж от производителя из Иваново
автор ivtextil Пн Окт 10 2016, 04:31

» Мужская одежда от производителя. Минималка всего 5 000 руб.
автор ivtextil Ср Авг 10 2016, 21:55

» такая сумочка будет только у тебя
автор lar2516 Чт Авг 04 2016, 15:11

» Оригинальные часы и бижутерия. Организаторам СП
автор ruslan3910 Пт Май 20 2016, 00:29

» Оригинальные часы ALBATROSS. Организаторам СП
автор ruslan3910 Вт Окт 06 2015, 02:08

» Ивановский текстиль ведущих производителей от 5 000 руб.
автор ivtextil Чт Июл 30 2015, 04:30

» Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП."Laxar" - модная и качественная одежда оптом по доступным ценам.
автор Laxar Чт Июл 16 2015, 16:31

» Приглашение организаторов СП
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:27

» Ищем организатора СП! Новые условия! MUSIC ANGEL
автор Алтай Сила Пн Июн 22 2015, 12:26

» Любимые леденцы из детства!
автор penkinairisha Ср Май 06 2015, 17:36

» Ясельный и детский трикотаж от производителя!
автор penkinairisha Вт Апр 28 2015, 18:25

» Первоклассное детское, мужское и женское белье.
автор penkinairisha Сб Апр 25 2015, 00:34

» Какую закупку вы хотите?? НОВЫЙ ФОРМАТ!!
автор Ollin Пт Апр 24 2015, 20:16

» Парфюмерия и Духи оптом по низким ценам.
автор penkinairisha Ср Апр 22 2015, 20:47

» Предлагаем совместную закупку турмалиновой продукции!
автор vivacollection Пт Апр 17 2015, 20:59

детский сон

+11
Аленка
mconer
Иринчка
Polina
КНаталья
Марлена
Женя К
Варежка
Элли
Malvina
Настя В.
Участников: 15

Перейти вниз

детский сон Empty детский сон

Сообщение автор Настя В. Вт Ноя 22 2011, 12:26

у нас сбился режим, и мы никак не можем его восстановить. У бабушек ложится более менее, а дома чуть ли ни с драками каждый день.. в ночь пол 12надцатого, а днём то вообще не спит, то поздно ложится.. часов в 4 и спит до 6 (( самое интересное без разницы во сколько встает утром, и даже если очень устаёт и засыпает прям на ходу всё равно кричит, ругается когда пытаешься уложить ((( а как вы укладываетесь? может возраст такой.. нам 2 скоро будет
Настя В.
Настя В.
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-08-24
Мои дети: : Никитёнок

Вернуться к началу Перейти вниз

детский сон Empty Re: детский сон

Сообщение автор Malvina Вт Ноя 22 2011, 14:50

Насть, а как вы его укладывайте? есть ли какой то ритуал? сидите с ним рядышком пока засыпает? Не поняла, как это "с драками"?

Ребёнок в 2 года бывает капризнам, потому что осознаёт себя уже личностью, он уже не одно целое с мамой, а отдельный человечек со своим характером. С ним надо догвариваться. Если идти на пролом - то получится только хуже. У нас сейчас любимое слово НЕТ, приходится разжёвывать ему каждую ситуацию, объяснять, уговаривать...
Мажет стоит рассказать ваши планы - сейчас мы почитаем сказку, посмтрим мультик, а потом пойдём спать, я посижу с тобй рядом, спою песенку...
Ещё может влиять на сбой режима частые отъезды к бабушке. Всё таки разная обстановка...
Malvina
Malvina
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2010-12-01
Мои дети: : сынка

Сообщение автор Элли Вт Ноя 22 2011, 16:31

У нас тоже особый ритуал. Сначала все игрушки спать ложаться (расскладываем их по местам). Потом купаться и идем книжки читать. Может стоит в ванну перед сном добавлять масло лаванды или еще какое-нибудь, теплое молоко и прочие народные средства. Еще мы любим с собой кого-нибудь спать положить. И получается шуметь нельзя - машинка (мячик или мишка) спит.
Насчет бабушки несогласна. Мой там часа по три днем дрыхнет, дома никогда!! И всегда возращается домой довольный.
Элли
Элли
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-03-17
Мои дети: : Зубастик

Сообщение автор Варежка Вт Ноя 22 2011, 16:34

У нас тож ритуал "Иса" должен с нами спать (медвежонок). Должны включить ночник звездочку...и мама должна уйти "я босой!"(большой) :)
Варежка
Варежка
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2010-08-31
Мои дети: : сыночки

Сообщение автор Настя В. Ср Ноя 23 2011, 18:14

ну мы тоже на горшок, пока сидим книжку выбираем, потом ложимся с зайкой или собачкой спать, я книжку читаю одну, он другую рассматривает, так и засыпали обычно на ночь, днём без книжки, это нам прививки видимо сделали, он от них неделю отходил.. так ложился, и с папой у нас ссора месяц длилась, вчера слава богу нормально уснул, а вообще миллион причин придумывает чтобы спать не ложится..
Настя В.
Настя В.
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Сообщение автор Женя К Пт Май 18 2012, 00:08

Девочки скажите когда ваши детки отказались от дневного сна?? Нам 2 года и послед неделю мы не спим днем...Встает утром в 9 утра и все...никак не хочет спать...Раньше проблем с этим не было, сам брал меня за ручку и спать, а сейчас машет головой ..нет.....Ложиться вечером в 9,30-10.00. Вот кажется мне, что ещё рано им отказываться...но вроде так нормально играет днем, активный.....к вечеру правда уже начинает канючить..
А ваши как?
Женя К
Женя К
Организатор Кормилец
Организатор Кормилец

Дата регистрации : 2011-03-11
Мои дети: : очень взрослая дочка Настя и лапочка сыночек Никитушка

Сообщение автор Malvina Пт Май 18 2012, 00:13

мы постарше, нам 2,5 почти, носпим днём обязательно. Подъём в 8 (иногда в 7.30), отбой в 22.00. Днём часа 1,5 - 2,5 спит... Может у вас просто временно режим сбился, может вместе с малышом лечь, стишки порассказывать, колыбельную спеть, пгладить его... Хотя слышала, что у некоторых мам детки совсем днём не спят и прекрасно себя чувствуют-)
Malvina
Malvina
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Сообщение автор Женя К Пт Май 18 2012, 00:15

Malvina пишет:мы постарше, нам 2,5 почти, носпим днём обязательно. Подъём в 8 (иногда в 7.30), отбой в 22.00. Днём часа 1,5 - 2,5 спит... Может у вас просто временно режим сбился, может вместе с малышом лечь, стишки порассказывать, колыбельную спеть, пгладить его... Хотя слышала, что у некоторых мам детки совсем днём не спят и прекрасно себя чувствуют-)
да и ношу на руках, и лежим, и глажу постоянно...нет играет.....правда у нас последний зуб лезет, может из-за этого...сегодня залезла в рот, а там кусок мяса болтается, как зуб порвал десну.....жуть.....
Женя К
Женя К
Организатор Кормилец
Организатор Кормилец

Сообщение автор Malvina Пт Май 18 2012, 00:22

ох, бедняжечка... а у нас последние 4 зуба прям никак не вылезут до сих пор-(
Malvina
Malvina
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Сообщение автор Марлена Пт Май 18 2012, 01:11

Женя К пишет:Девочки скажите когда ваши детки отказались от дневного сна?? Нам 2 года и послед неделю мы не спим днем...Встает утром в 9 утра и все...никак не хочет спать...Раньше проблем с этим не было, сам брал меня за ручку и спать, а сейчас машет головой ..нет.....Ложиться вечером в 9,30-10.00. Вот кажется мне, что ещё рано им отказываться...но вроде так нормально играет днем, активный.....к вечеру правда уже начинает канючить..
А ваши как?
Жень, не волнуйся, это считается нормой для этого возраста, сейчас у них начинается сильное умственное и эмоциональное развитие, они много понимают и их понимают, хотят все успеть, нервная система сама себя не может успокоить. У меня у старшего было тоже самое, потом пройдет, только акцент на дневной сон необходим,даже если не засыпает, говорят просто с мамой полежать в тишине заменит в этот период сон. Я старалась ближе к дневному сну читать книги, собирать кубики, рисовать, чтобы успокоить нервную систему.
Все это пройдет, у меня до 5 лет спал днем обязательно, без лишних вопросов, после этого периода!))
Марлена
Марлена
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2011-03-30
Мои дети: : Антоша и Демоша

Сообщение автор Женя К Пт Май 18 2012, 17:12

вот и я думаю, что обязательно надо им спать... и что он засыпал, когда ты читала или кубики собирали...или просто успокаивались так?
Женя К
Женя К
Организатор Кормилец
Организатор Кормилец

Сообщение автор Марлена Пт Май 18 2012, 17:23

Женя К пишет:вот и я думаю, что обязательно надо им спать... и что он засыпал, когда ты читала или кубики собирали...или просто успокаивались так?
Когда как! Когда упокаивался, когда засыпал потом, по-разному, главное успокоить нервную систему!! еще помогало перед дневным сном искупать! Жень, главное не пытаться подстроить его под то как якобы должно быть, не принимать все близко к сердцу, все пройдет и будет нормально! Если отсутствие дневного сна на поведении сказывается, я давала капли Баю-Бай, это не снотворное, а успокоительное травяное и понемногу все наладится!
Марлена
Марлена
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2011-03-30
Мои дети: : Антоша и Демоша

Сообщение автор Женя К Пт Май 18 2012, 17:28

Марлена пишет:
Женя К пишет:вот и я думаю, что обязательно надо им спать... и что он засыпал, когда ты читала или кубики собирали...или просто успокаивались так?
Когда как! Когда упокаивался, когда засыпал потом, по-разному, главное успокоить нервную систему!! еще помогало перед дневным сном искупать! Жень, главное не пытаться подстроить его под то как якобы должно быть, не принимать все близко к сердцу, все пройдет и будет нормально! Если отсутствие дневного сна на поведении сказывается, я давала капли Баю-Бай, это не снотворное, а успокоительное травяное и понемногу все наладится!
спасибки тебе....думаю пройдет, да нет я не беру в голову....
Женя К
Женя К
Организатор Кормилец
Организатор Кормилец

Сообщение автор КНаталья Пт Май 18 2012, 17:42

мы днем спим обязательно 2-3 часа (даже сейчас соседи сверлят lol! ) приходится даже будить. Берут с собой кучу игрушек, раскладывают по кроваткам, накрываются и бай (я потом проявляю чудо акробатики убирая игрушки из под них). Вечером когда с папой сильно разбесятся и спать не хотят пьем чай с мятой или мелиссой и мёдиком, читаем книжку, вместе поем песенку(каждый свою tongue ). Хотя сейчас тоже режим сбился, засыпаем вечером позднее в 23 примерно, утром также бужу в 8-8:30, иначе до 11 проспят.
КНаталья
КНаталья
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2011-08-19
Мои дети: : двое

Сообщение автор Настя В. Вт Июл 03 2012, 17:58

Malvina пишет:мы постарше, нам 2,5 почти, носпим днём обязательно. Подъём в 8 (иногда в 7.30), отбой в 22.00. Днём часа 1,5 - 2,5 спит... Может у вас просто временно режим сбился, может вместе с малышом лечь, стишки порассказывать, колыбельную спеть, пгладить его... Хотя слышала, что у некоторых мам детки совсем днём не спят и прекрасно себя чувствуют-)
у нас так-же.. на пол часика правда по позже всё(восстанавливаем график по тихоньку перед садом) днём даже 3часа бывает спит в жару когда соседи не сверлят ничего
Настя В.
Настя В.
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Сообщение автор Polina Сб Дек 22 2012, 02:27

О!Мне сюда!Режим сбился -и днем спать отказывается и вечером уложить невозможно и ночью каждые 2 часа побудка... ушла к компьютеру чтобы не сорваться,руки чешутся...Кричит уже минут 20...Утешаюсь тем,что со старшей один в один было,"вылечили" игнорированием,тоже уходила и на 4 ночь она сама легла.
Девочки,никто на ночь чай аптечный,успокоительный не давал?Я купила месяца 3 назад-но все не решаюсь,мало ли что...Думаю-самой,что ли напиться,да и спать-никого не слышать...
Polina
Polina
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2012-02-29
Мои дети: : Дарья и Надежда

Сообщение автор Иринчка Сб Дек 22 2012, 02:41

У нас тоже со сном не очень... 10 месяцев малышу, ночью просыпается раз 5, днем спит два раза и совсем мало по пол часа не больше. Сегодня вот поспал один раз 1,5 часа и то потому что я рядом лежала... Вот с 3 он не спал, думала может крепче спать будет ночью. Но нет, видимо он переутомился и вот просыпался уже два раза...
Иринчка
Иринчка
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2012-06-02
Мои дети: : Данилушка и Мишенька

Сообщение автор Polina Сб Дек 22 2012, 02:49

Я знакомых поспрашивала-единицы,у кого такой проблемы нет,в основном все почему-то так мучаются...Уснула сейчас...пол-часа кричала,я подошла,когда она уже спокойно "Мама" стала говорить.На горшок сходила,сама легла(!) и сейчас спит...
Polina
Polina
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Сообщение автор mconer Сб Дек 22 2012, 04:37

А я не знаю как отучить от кроватки качалки. Качаю днем, вечером и ночью, а если не качаю, то дочь требует и плачет. Ей 1г.10мес.
mconer
mconer
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-06-07
Мои дети: : Леночка 30.01.11, Влад 9.04.13

Сообщение автор Аленка Вс Дек 23 2012, 03:37

Ой девочки, помогите, подскажите. устала нет сил. нам годик на днях исполнился. днем спит 2 раза когда пол часа, когда полтора (но это ладно), а вот ночь это кошмар какой-то. просыпается часто, орет. когда уже нет сил ложу с собой и тут продолжается истерика. ей либо сиська нужна, ну а уж если забрала, то обязательно рукой по лицу моему водит, все губы исцарапает, щеки исщипает и так до утра. но ведь не может ребенок спать и руками водить. а стоит отодвинуть лицо, так крику весь дом поднимаем.
Аленка
Аленка
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-02-20
Мои дети: : чудо сыночек и лапочка дочка

Сообщение автор Жужа Вс Дек 23 2012, 03:42

Лена я своего через крик отучила. Просто уже устала)))
Он по мне ползал - орал, а я лежала рядом и все. Наорется - уснет.
И каждый раз все меньше и меньше орал)) Заодно и сам научился засыпать, а то только через укачивания.
Жужа
Жужа
Цветочный МАГНАТ))
Цветочный  МАГНАТ))

Дата регистрации : 2010-09-30

Сообщение автор Жужа Вс Дек 23 2012, 03:43

Правда свекровь у меня чуть с ума не сошла))) Я у нее отучала))
Она ревет, я реву. А подходить не давала.
Вот и ждали пока уснет)))
Жужа
Жужа
Цветочный МАГНАТ))
Цветочный  МАГНАТ))

Дата регистрации : 2010-09-30

Сообщение автор Аленка Вс Дек 23 2012, 03:50

Я пыталась не реагировать, но просыпается муж и начинает ее успокаивать а мне мозг выносить. мол что я за мать, у меня ребенок орет, а я лежу, ему утром на работу и т.д. и т.п. я уже сама спать ложусь около 3, т.к. нет смысла ложиться я только задремлю и вскакиваю то качать, то кормить. а потом просто к себе ложу и всю ночь мне губы и щеки щипают, царапают, я уже научилась и с этим спать. один плюс она утром спит до 10. иногда 11 (зависит от того как ночью долго кричала)
Аленка
Аленка
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-02-20
Мои дети: : чудо сыночек и лапочка дочка

Сообщение автор Т@тк@ Вс Дек 23 2012, 03:53

Аленка пишет:Ой девочки, помогите, подскажите. устала нет сил. нам годик на днях исполнился. днем спит 2 раза когда пол часа, когда полтора (но это ладно), а вот ночь это кошмар какой-то. просыпается часто, орет. когда уже нет сил ложу с собой и тут продолжается истерика. ей либо сиська нужна, ну а уж если забрала, то обязательно рукой по лицу моему водит, все губы исцарапает, щеки исщипает и так до утра. но ведь не может ребенок спать и руками водить. а стоит отодвинуть лицо, так крику весь дом поднимаем.
у нас был такой период, только у дочи был другой "прикол" она мне палец в рот засунет и все небо аж в кровь расцараповала, и тоже орала очень. чего мы только не делали и главное не понятно чего ей надо, все что можно предлагали. через неделю мучений сдали нервы даже у нашего непробиваемого, супер спокойного папы, и после очередных двухчасовых истерик он не выдержал, взял ее за руку и отвел на кухню и говорит ей "ночью надо спать, а если тебе не спится мама и папа не виноваты, сиди значит тут и играй сама, а мы должны выспаться, нам завтра на работу", пришел назад, она за нам следом с еще большими воплями, он еще раз ее отвел на кухню и то же самое сказал, она там поревела минут 5 (у нас у самих чуть сердце не разорвалось) и пришла со всхлипами "мама бай", легла и отрубилась и больше таких истерик не было. нам тогда тоже около года было
Т@тк@
Т@тк@
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2011-12-08
Мои дети: : Тасюша

Сообщение автор Иринчка Вс Дек 23 2012, 03:58

Аленка пишет:Я пыталась не реагировать, но просыпается муж и начинает ее успокаивать а мне мозг выносить. мол что я за мать, у меня ребенок орет, а я лежу, ему утром на работу и т.д. и т.п. я уже сама спать ложусь около 3, т.к. нет смысла ложиться я только задремлю и вскакиваю то качать, то кормить. а потом просто к себе ложу и всю ночь мне губы и щеки щипают, царапают, я уже научилась и с этим спать. один плюс она утром спит до 10. иногда 11 (зависит от того как ночью долго кричала)
Вот у меня тоже самое причем вот только что... Уснул в 21:30 и уже 3 и1 раз к нему подходила, укачивала спать, тоже орет... Sad
Иринчка
Иринчка
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2012-06-02
Мои дети: : Данилушка и Мишенька

Сообщение автор Polina Пн Дек 24 2012, 01:33

Жужа пишет:Лена я своего через крик отучила. Просто уже устала)))
Он по мне ползал - орал, а я лежала рядом и все. Наорется - уснет.
И каждый раз все меньше и меньше орал)) Заодно и сам научился засыпать, а то только через укачивания.
Я тоже так сейчас,терплю...Старшую первый раз 40 минут слушала,на следующую ночь-30,на 4 ночь она уже сама улеглась...А младшая упрямая,уже которую ночь кричит-не сдается...Конечно,хочется,как в умных книгах пишут-с любовью,с лаской,но чем больше ласкаешь,тем тяжелее тебе самой потом становится,в конце концов срываешься,и плохо уже всем...Поэтому пока вариант один-перетерпеть...
Polina
Polina
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Сообщение автор НАНА Пт Янв 18 2013, 12:50

у меня схожая проблема с предыдущим постом, но я пока не начинала через крик отучать засыпать вместе с мамой.

У меня другое - мне надо приучить младшую спать вместе со старшей.
вот и не знаю когда начать...младшей сейчас 2 года,старшей 5 лет и 3 мес.

ситуация пока такая: я сплю с младшей на одной кровати в одной спальне, муж со старшей в другой комнате (на разных кроватях конечно же)
старшая ни в какую ни хотела спать одна в комнате,хотя мы специально переоборудовали спальню в детскую (новая детская мебель, ящики с игрушками, ДСК, красивое веселенькое постельное белье). Старшую перевели из детской кроватки во взрослую перед рождением младшей дочери. Одно радует - старшая может засыпать сама без родителей, благодаря ночнику-черепашке из закупки Жени. Ночник подарили доче на 3хлетие. Специально была придумана сказка про девочку Лию,которая была очень храброй.
НАНА
НАНА
СПасаю семейный бюджет
СПасаю семейный бюджет

Дата регистрации : 2009-11-01
Мои дети: : имеются

http://avon56.ru/

Сообщение автор Pobeda Пт Янв 18 2013, 13:09

mconer пишет:А я не знаю как отучить от кроватки качалки. Качаю днем, вечером и ночью, а если не качаю, то дочь требует и плачет. Ей 1г.10мес.
Юля в своё время у нас была такая-же проблема промучились до года потом муж к кровати приделал мотор и сын целыми ночами качался, а мы спокойно спали продолжалось это до 1,5 лет пока не родилась дочь и пришлось её перекладывать в дет. кроватку, а сына отправили к бабушки на месяц и после про качку и не вспомнил. От качки тоже надо отучать...
Pobeda
Я ЖИВУ СП!!!
Я ЖИВУ СП!!!

Дата регистрации : 2012-07-17
Мои дети: : мои вкусняшки плюшечка, сушечка и хот-дог